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여행/코타키나발루

코타키나발루 안가면 후회하는 해산물 요리 맛집, <웰컴 씨푸드 레스토랑> 솔직 후기

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코타키나발루 안가면 후회하는 해산물 요리 맛집, <웰컴 씨푸드 레스토랑> 솔직 후기

여행을 계획하면서 맛집 리스트를 정리하는데 수많은 블로거들이 극찬을 한 <웰컴 씨푸드 레스토랑>
해산물 요리 전문점인 이곳은 구글 후기가 4,500개가가 넘는데다 짜디짠 구글 리뷰에서도 평점 4.0이었다.
코타키나발루가 바다와 인접한 도시라 양질의 수산물이 많이 먹을 수 있어서 여행 컨셉과도 잘 어울렸다.<웰컴 씨푸드 레스토랑>의 유명한 메뉴로는 칠리크랩, 버터새우와 볶음밥 등이 있는데 모두 한국인들이 좋아하는 메뉴들이라 외국음식 입맛 걱정 없이 방문할 수 있다.


코타키나발루 안가면 후회하는 해산물 요리 맛집, <웰컴 씨푸드 레스토랑> 위치

<웰컴 씨푸드 레스토랑>은 내가 묵었던 힐튼 호텔과 붙어 있다. 코타키나발루의 중심지와는 도보 5~10분 정도 떨어져있는 곳인데, 가볍게 산책을 하면서 방문하기에도 좋고 시내에서 그랩을 이용하는 경우 5링깃 내외라서 부담없다. 근처엔 <센터 포인트 사바> 쇼핑몰, 수많은 마사지샵이 있어서 식사 후 놀거리도 충분하다.

여담으로 <웰컴 씨푸드 레스토랑>은 작은 레스토랑으로 시작되었는데, 많은 손님들이 방문하기 시작되면서 근처 다른 식당들을 매입하여 현재는 한 구역 전체가 <웰컴 씨푸드 레스토랑>이 되었다고 한다. 한국으로 따지면, 수산시장 횟집인데 1호, 2호, 3호... 등 각각 호수마다 주인이 다른 것처럼 이곳 역시 가격은 동일하지만 누가 요리하느냐에 따라 약간의 맛 차이가 있다고 한다. 나는 힐튼 호텔과 마주보고 있는 곳에서 식사를 하였다.

  • 주소 : Lot G18, Komplek Jalan Asia City Phase 2A, Asia City, 88300 Kota Kinabalu, Sabah, 말레이시아
  • 영업시간 : 매일 12:00 ~ 23:00



이렇게 여러 건물의 1층이 모두 <웰컴 씨푸드 레스토랑>이다. 다 합치면 좌석은 200개가 족히 넘을 것 같다.

코타키나발루 맛집코타키나발루 웰컴 씨푸드 레스토랑


코타키나발루에서 노포 감성을 조금이나마 느낄 수 있다.
내가 앉은 좌석에는 부엌이 보였는데, 코코넛을 미리 잘라놓은 모습이 인상적이었다.

코타키나발루 맛집코타키나발루 웰컴 씨푸드 레스토랑

코타키나발루 안가면 후회하는 해산물 요리 맛집, <웰컴 씨푸드 레스토랑> 메뉴

<웰컴 씨푸드 레스토랑>의 메뉴판이다. 메뉴판을 봐서는 어떤 메뉴를 주문해야하는 지 감이 오지 않는다.
다행히 주문할 때(?) 사진이 있어서 종업원의 추천을 받은 다음에 메뉴를 주문할 수 있다. 한국인이 많이 방문하는 맛집이라 종업원도 '맛있어요' '버터새우' '양이 많아요' '쪼금' 과 같이 식당에서 사용하는 기본 한국어는 이해해서 주문하는 데 어려움은 없다.

코타키나발루 웰컴 씨푸드 레스토랑 메뉴


주문한 메뉴는 총 세가지다.
백합조개 칠리맛(White Clams), 칠리크랩, 버터새우.

가장 먼저 백합조개가 나왔다.
백합조개는 먹기 좋게 살이 분리되어 양념과 함께 나온다. 조개 껍데기는 데코레이션으로 사용되는데 그 비주얼이 상당하다. 양은 생각보다 적어서 아쉬울 수 있는데, 애피타이저로는 딱이었다. 소스는 칠리맛인데 양념치킨 소스의 단 맛이 느껴졌다. 통통한 살과 칠리 소스의 맛이 어우러져서 가볍게 먹기 좋은 메뉴였다.

코타키나발루 맛집코타키나발루 맛집



칠리크랩.
가장 많은 리뷰가 있던 메뉴다. 나 역시 '해외에서 맛보는 해산물' 하면 가장 먼저 떠오르는게 꽃게, 킹크랩 종류인데 이곳에서도 가장 인기가 있는 메뉴다. 외국인들은 모두 칠리크랩 하나는 기본으로 주문하는 듯 했다.

여러 음식을 맛보기 위해 작은 꽃게 2마리를 주문했는데, 그렇다고 살이 부실하거나 먹을게 없지 않았다.
몸통 부분은 입으로 한 입 베어 물었는데 바삭한 식감과 함께 칠리소스와 잘 어울렸다. 앞서 먹은 조개요리에 들어간 칠리소스와 미묘하게 다른 맛이었는데, 크랩과도 잘 어울렸다. 두 메뉴를 먹으니 칠리 소스에 밥을 비벼먹고 싶다는 생각이 들 정도로 맛있었다.

코타키나발루 칠리크랩 맛집


마지막으로 버터새우.
한국에서는 9월부터 새우가 제철이라 얼마전 소금구이를 먹었는데, 그때의 맛이 잊혀질 정도로 훨씬 맛있었다.
부드러운 버터 크림소스에 바삭한 새우가 함께 나오는데, 소스가 얼마나 맛있는지 새우가 입 안에서 녹았다.
200g을 주문했는데 앞선 조개, 크랩과 다르게 양도 상당해서 배부르게 먹을 수 있었던 메뉴였다.

버터 크림소스를 이용한 새우요리는 한국에서 접한 기억이 없을 만큼 흔치 않은데, 이 메뉴는 한국에 판매한다면 남녀노소 모두 좋아할만한 메뉴라 생각한다.

코타키나발루 맛집코타키나발루 맛집

코타키나발루 안가면 후회하는 해산물 요리 맛집, <웰컴 씨푸드 레스토랑> 한줄평

세 가지 메뉴를 다 먹으니, 배부르게 잘 먹었다는 생각이 절로 들었다. 각각의 메뉴는 20~25링깃(6,000원~7,500원)으로 저렴한 가격에 질 좋은 해산물을 맛볼 수 있어서 좋은 경험이었다.

식사하는 동안 <웰컴 씨푸드 레스토랑>은 외국인 관광객에게만 유명한 곳이 아니라 로컬 사람들에게도 큰 인기라는 것을 알 수 있었다. 그들에게 있어서도 합리적인 가격으로 맛있는 음식을 먹을 수 있으니 말이다. (물론, 주문하는 메뉴가 여행객이 주문하는 것과는 달랐다)

거대한 레스토랑이다보니 질 좋은 해산물을 저렴한 가격에 공급받을 수 있고, 그로 인해 손님들은 좋은 경험을 할 수 있다. 괜히 리뷰가 4,500개가 달리고 평점이 4.0인지 알 수 있다. 한국 여행객은 보통 칠리크랩과 버터새우, 그리고 볶음밥을 많이 주문한다고 한다. 이외에도 오징어 튀김, 생선요리 등 없는 해산물이 없을 정도로 푸짐한 곳이라 코타키나발루 여행을 한다면 꼭! 방문하는 것을 추천한다.

코타키나발루 여행 해산물 성지
4/5
★★★★☆


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