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맛집/음식

다이어트에 최고, 한성식품 크래미 성분/후기

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다이어트에 최고, 한성식품 크래미 성분/후기

간식거리로 저지방, 저칼로리 식품인 한성식품의 크래미를 구매했다.

원래부터 게맛살을 좋아한 건 아니지만,

부담없이 즐길 수 있는 간식으로 이만한 식품이 없는 것 같아서 선택했다. ㅎㅎ

 

가끔씩 마트에가면 1+1 혹은 증정품이 추가로 붙은 상태로 판매되고 있다.

잘 노리면 저렴하게 구매할 수 있다.

 

 

게맛살로 불리기도 하는 크래미는 사실 실제 게살로 만들어진 식품이 아니다.

게살의 맛이 나도록 가공하여 만든 식품이다.

(그래서 이름이 게살이아니라 게'맛'살이구나)

실제 크래미에 쓰이는 재료는 명태, 대구살 등 흰살 생선이라고 한다.

 

크래미 성분

내가 구매한 한성식품의 크래미는 다른 크래미 식품보다 전분 함량이 낮았다.

 

크래미의 가장 큰 장점을 꼽자면, 칼로리가 낮다.

5개입 90g이 80kcal밖에 하지 않으니, 칼로리를 중요시 여기는 분들에게 간식 대용으로 최고의 식품이다.

 

또한, 단백질과 칼슘 함유량이 높다.

140g에 0.7g 수준으로 기름기가 없는 수준이기 때문이다.

 

다만 주의해야할 점이, 나트륨 함량이 높은 편이다.

120g 당 880mg으로, 라면의 절반 수준으로 무심코 많이 먹으면 건강에 치명적일 수 있다.

 

크래미 주요 성분

연육 79.05%

소맥전분

감자전분

설탕

정제소금

조미액

크랩엑기스

탄산칼슘 등

 

크래미 먹는 방법 / 요리법

크래미 자체가 전분이 첨가되어 있어서 계란에 부쳐먹어도 맛있고, 반찬으로도 좋다.

부모님이 크래미를 튀김옷을 입혀 튀겨주셨는데, 명절 때 먹는 부침개 느낌이 났다. 

 

크래미를 추천하는 이유는 요리방법이 매우 다양하기 때문이다.

크래미 유부초밥, 크래미 샌드위치, 크래미 샐러드, 크래미 볶음밥, 크래미 계란말이 등등

같이 요리하면 맛이 배가되는 레시피들이 너무 많기 때문이다 ㅎㅎ

 

또한, 낱개를 하나씩 먹는 재미도 있는데, 앞서 말했듯이 나트륨 함량이 높기 때문에 

간식대용으로는 하나씩 먹는 것을 추천한다. 

※ 나트륨 주의 ※

 

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