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숙대입구 서울 3대 치킨 맛집, <부암동치킨> 솔직 후기

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숙대입구 서울 3대 치킨 맛집, <부암동치킨> 솔직 후기

부슬부슬 비가 내리는 저녁, 치킨과 맥주가 생각이 났다. 마침 숙대입구에서 약속이 있었는데, 이곳에 서울 3대 치킨이라는 부암동 치킨 계열사가 있었다. 인터넷에 찾아보면 세계 O대 맛집, 서울 O대 맛집 등을 심심치 않게 볼 수 있는데 3대 치킨집이라니... 모든 고기 종류 중 닭고기를 제일 좋아하는 나로서는 '맛있으면 얼마나 맛있길래 서울 3대 치킨이라고 불려?'라는 생각이 들었다. 서울 3대 치킨집으로는 계열사(구 치어스), 오늘통닭, 반포치킨이다. 

 

이곳은 생활의 달인, 수요 미식회, 놀면 뭐하니 등 여러번 방송에 출연한 경력이 있는 유명(?) 치킨집이다. 

 

숙대입구 서울 3대 치킨 맛집, <부암동치킨> 위치

부암동 치킨 계열사는 서울 부암동과 숙대점 딱 2개만 운영하고 있다. 이번에 방문한 숙대점은 숙대입구역에서 내려 숙대에 다다라야 찾을 수 있다. 매장은 큰 편이지만, 바로 길가에 노출되어 있지는 않아서 단번에 찾기는 쉽지 않은데, 스타벅스를 찾으면 그 골목으로 들어가면 된다. 이곳은 예부터 숙대생에게 인기있는 곳이라고 한다. 식사를 하는 도중에 계속 배달 주문이 울려서 그 인기를 실감할 수 있었다. 월요일~토요일까지 14시 ~ 24시까지 운영하고, 매주 일요일은 휴무다.

 

숙대입구 서울 3대 치킨 맛집, <부암동치킨> 주소 : 서울 용산구 청파로47길 57

숙대입구 서울 3대 치킨 맛집, <부암동치킨> 전화번호 : 02-704-5309

 

 

<부암동 치킨>의 간판과 매장 내부이다. 벽돌로 지어져있고, 매장 내부는 따뜻한 분위기를 자아낸다. 테이블은 12 테이블 정도가 있어서 많은 사람이 방문할 수 있으며, 한쪽에는 단체석까지 마련되어 있다. 매장 방문 뿐 아니라 쿠팡이츠, 배달의 민족으로도 주문이 가능하다.

 

숙대입구 서울 3대 치킨 맛집, <부암동치킨> 메뉴

<부암동치킨>의 메뉴판이다. 치킨은 후라이드와 매콤양념, 두가지만 있다. 역시 맛집은 단일 메뉴만 파는 건가? 싶었다. 치킨 외에는 다양한 술 안주가 있었는데, 골뱅이 국수, 오뎅탕, 닭발을 비롯해 각종 마른 안주가 있었다.

 

주류는 생맥주와 제주 맥주를 판매하고 있었다. 제주맥주 생맥이면 더 좋았을텐데 병맥으로 팔고 있었다. 요즘 술값이 5,000원인 곳을 심심찮게 볼 수 있는데 이곳은 4,500원에 판매하고 있었다. 

 

이날 주문한 메뉴는 후라이드+매콤양념 반반과 생맥주였다. 주문과 동시에 조리가 시작되는데, 배가 고파서 그런지 10여분 걸렸음에도 생각보다 배가 많이 고팠다.

 

<부암동 치킨>의 기본 반찬이다. 치킨무와 추가 양념소스가 제공된다. 양념소스는 말씀드리면 추가로 더 제공해주는데, 후라이드를 양념에 마음껏 찍어먹을 수 있어서 더욱 좋았다. 치킨에는 생맥이 진리인 만큼, 시원한 맥주를 한모금 하니 살 것 같았다. 외국의 병맥보다 한국 브랜드의 생맥이 훠얼씬 더 맛있다는 걸 새삼 깨닫는다.

 

기다리고 기다리던 치킨이 나왔다. 후라이드와 매콤양념은 각각 접시에 담겨서 나온다. 치킨에는 커다란 감자튀김이 서브메뉴로 함께 나온다. 일단 치킨의 양은 한마리보다 많은 느낌이다. 깨끗한 기름으로 튀겼는지 튀김색도 밝고 껍질이 바삭바삭했다. 기본적으로 튀김옷을 많이 입히지 않은 옛날통닭 스타일이다.

 

먼저 후라이드 치킨. 바삭바삭한 치킨 껍질이 인상적이었다. 옛날 통닭은 퍽퍽살 느낌이 많이 드는데, 이곳은 전혀 그렇지가 않았다. 그리고 우리에겐 양념치킨 소스가 있지 않았나? 양념 치킨 소스를 듬뿍 찍어먹는 재미도 있다. 뼈가 있어서 발라 먹어야 하는데, 부암동 치킨에서 순살치킨을 출시한다면 더 많은 사람들이 좋아할 것 같다. 

다음은 매콤양념 치킨. 매콤양념이라고 하기엔 한국인에겐 그저 양념치킨이다 :)

치킨 위에는 아몬드가 올라가 있다. 개인적으로 후라이드보다 양념치킨이 내 입맛에 훨씬 더 맞았는데, 일단 소스가 너무 달지 않다. 양념치킨으로 유명한 '처갓집'은 맛있지만, 단맛이 매우 강하다. 교촌은 허니 콤보가 너무 맛있어서 양념의 매력을 제대로 느끼지 못했고, 그 외에는 '양념치킨'으로 생각나는 치킨집이 딱히 없다. 

 

부암동 치킨의 양념치킨은 땅콩 베이스의 소스인데, 앞서 말한 옛날 통닭 베이스에 소스가 듬뿍 발라져 있어서 겉은 양념, 속은 옛날 통닭의 맛을 그대로 느낄 수 있다. 그리고 자극적이지 않아서 맛있었다, 이곳에 처음 방문해서 반반을 주문했는데 재방문 시에는 양념치킨만 주문하고 싶을 정도로 양념 치킨이 맛있다.

 

숙대입구 서울 3대 치킨 맛집, <부암동치킨> 한줄평

여타 체인점과 비교해도 확실히 맛있는 치킨집이었다. 무엇보다 부암동 치킨에 감명깊은 부분은 철저한 위생관리였다. 치킨을 튀기는 부엌이 오픈되어 있어서 보았는데, 위생모와 위생장갑을 끼고 있었으며, 추가 리필을 요청할 때에도 장갑을 벗었다 다시 착용하는 등 믿고 먹을 수 있다는 생각이 들었다. 내가 가본 음식점 중에 이정도로 신경쓰는 곳은 손에 꼽을 정도였다. 그런 부분이 더 내 마음을 자극한 것 같다.

 

BBQ나 교촌 등 튀김옷이 두꺼운 치킨을 좋아하는 분들이라면 호불호가 갈릴 수 있는 치킨 전문점이라고 생각하지만, 옛날 통닭, 양념치킨을 좋아하는 분들이라면 이곳에서 새로운 맛을 경험할 수 있을거라 감히 이야기하고 싶다. 부암동 치킨은 부암동과 숙대점이 있으니 근처에 방문할 일이 있으면 꼭 들르는 것을 추천한다.

 

괜히 서울 3대 치킨집이 아니었던 부암동 치킨

4/5

★★★★☆

 

 

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